Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Транспортные происшествия за май 2019 г.

02.05.2019г. в 11 часов 33 мин. при выезде маневровым порядком с  пути необщего пользования «Волжский  терминал»  станция примыкания Балаково  Приволжской ж.д., на пути необщего пользования АО «Концерн Росэнергоатом Балаковская Атомная станция» допущен сход с рельс колёсных пар 6 вагонов. Причиной схода явилось уширение рельсовой колеи до 1560 мм в сочетании с кустовой гнилостью шпал, нарушены требования Приложения № 1 к Правилам технической эксплуатации железных дорог РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой руководителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

05.05.2019г. при производстве маневровых работ на пути необщего пользования АО «Астраханский морской порт»  станция примыкания Трусово Приволжской ж.д., допущен сход с рельс колёсных пар одного вагона. Причиной схода явился сверхнормативный уклон отвода возвышения в переходной кривой 3.7 мм на 1 метре при нормативе не более 3.2 в сочетании с несовпадением начала переходной кривой по уровню и крутизне в плане, нарушены требования Приложения № 1 к Правилам технической эксплуатации железных дорог РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях.

07.05.2019г.  в 11 часов 15 мин.   по станции Чапаевка Северо-Кавказской железной дороги при производстве маневровых передвижений группы из 15 вагонов (вагонами вперёд с пути необщего пользования Шахтоуправление Садкинское) локомотивом ТЭМ-15 № 165 приписки АО «Гуковпогрузтранс» машинист приписки этого же предприятия и составителя поездов, допущен сход одного вагона (полувагон, груз уголь) на сбрасывающем остряке № 13. Причиной схода явилось проезд маневрового светофора М-3 с запрещающими показаниями при производстве маневровых работ из-за не наблюдения составителем поездов за показаниями сигналов и положением стрелочных переводов по маршруту следования. Вина отнесена за работниками АО «Гуковпогрузтранс».  Виновные работники привлечены к административной ответственности.

17.05.2019г.  в 08 часов 31 мин.   при производстве маневровых передвижений на пути необщего пользования ОАО «Сочинское хлебоприёмное предприятие» станция примыкания Сочи Северо-Кавказской железной дороги, локомотивом ЧМЭ3 № 6079 приписки эксплуатационное локомотивное депо Туапсе, при скорости 6 км/ч допущен наезд левого колеса колёсной пары на нецентрализованный колесосбрасывающий башмак № 2. При последующем движении локомотива в обратном направлении через колесосбрасывающий башмак допущен сход с рельс первой колёсной пары. Причиной схода явилось нарушение машинистом маневрового локомотива требований пункта № 35, 98 Приложения № 6 Правилам технической эксплуатации железных дорог РФ, в части  контроля за нахождением сбрасывающих устройств при маневровых передвижениях, а также принятия решения на движение в обратном направлении после наезда на башмак. Вина отнесена за эксплуатационным локомотивным депо Туапсе. Виновные работники привлечены к административной ответственности.

27.05.2019г.  в 18 часов 20 мин.   при производстве маневровых передвижений на станции Тихорецкая Северо-Кавказской железной дороги, на стрелочном переводе № 101 при скорости 15 км/ч допущен сход с рельс 5 колёсных пар локомотива ЧМЭ3 № 6289. Причиной схода явился поперечный излом соединительного рельса между внутренними остряками двойного перекрёстного стрелочного перевода, нарушены требования Приложения № 1 к Правилам технической эксплуатации железных дорог РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Вина отнесена за Тихорецкой дистанцией пути.

28.05.2019г. при перемещении для производства путевых работ в окно на перегоне Пресноводная – Чистополье Крымской железной дороги, допущен сход одного вагона комплекса МРК. Причиной схода в хозяйственном поезде № 8513 явилось не ограждение места  производства работ установленным порядком, в соответствии с Приложением № 7 к Правилам технической эксплуатации железных дорог РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Вина отнесена за Керченской дистанцией пути.

Дата последнего изменения 29 апреля 2020 14:51